Depuis la sortie de la version iOS 10, il est possible d’intégrer des templates (images, vidéo et audio) à vos push notifications.

Concernant l’intégration technique de cette fonctionnalité au sein de votre application, vous trouverez toutes les informations nécessaires dans les documents suivants :

Cette nouvelle fonctionnalité d’Apple permet une personnalisation et une interaction plus développée avec les utilisateurs. Cependant, son fonctionnement prend en compte de nombreuses variables au sein desquelles Accengage ne peut intervenir.

En effet, lors de vos tests, si le push est bien reçu mais pas le template, les contraintes peuvent être :

• Une mauvaise connexion

• Un format incompatible à notre solution

• Un template trop lourd : votre device n’a pas réussi à l’afficher

• Une intégration de l’extension iOS 10 incomplète

Voici les bonnes pratiques que nous avons pu remarquer lors de nos phases de tests des fonctionnalités disponibles, à prendre en compte lors de l'utilisation des templates à vos notifications :

• Posséder un iPhone 5S ou plus récent

• Disposer d’une bonne connexion internet : la réception de vos templates iOS 10 dépendra en grande partie de cette donnée. Le serveur de votre device tentera pendant 10 secondes maximum de charger le template. S’il n’y parvient pas, le message sera envoyé sans le média attaché.

• Le média doit être le plus léger possible afin d’optimiser la réception.

• Moins de 1 Mo pour une image. Cette taille permettra un rendu très qualitatif sur un écran de device.

• Moins de 1.5 Mo pour une vidéo.

• Moins de 1Mo pour un format audio également.

• Les formats pris en compte par notre interface sont :

•  .jpg, .jpeg, .png, et .gif pour les templates images

• .MP3, .MP4, .AIF, et .WAV pour les templates audios

• .MPG, .MP2, .MP4, .AVI, .M4A, .M75, .M15 et .VFW pour les templates vidéos.

Voici les templates exemples que nous utilisons pendant nos phases de recette :