Lorsque vous utilisez un clic to mail sur vos campagnes in-app, il est possible de définir du contenu pré-remplis en fonction de votre use case.

Voici un exemple dans lequel un titre statique a été ajouté et un contenu incluant des champs dynamiques alimentées par la base de données Accengage.

Format de l'URL

Voici le format qu'il faut utiliser pour le clic-to-mail dans le champs du formulaire Accengage : {mail}?subject={titre}&body={contenu}

• mail : mail du destinataire
  • titre : Objet du mail, doit être encodé au format URL
  • contenu : Contenu du mail, doit être encodé au format URL

Encodage URL

Pour que le contenu soit correctement pré-remplis dans le mail, il faut que celui-ci soit encodé au format URL. Voici un site permettant d'encoder votre contenu.

Voici quelques exemples de codes d'encodage :

Content
Code
Espace
%20
Retour à la ligne
%0A
/
%2F
:
%3A

Exemple

1- Titre :

> Titre : Client Feedback app

> Encodé : Client%20Feedback%20app

2- Contenu :

Id client : ${clientid}
App version : ${bundleversion}
Your feedback :

> Encodé : Id%20client%20%3A%20${clientid}%0AApp%20version%20%3A%20${bundleversion}%0AYour%20feedback%20%3A%20%0A

Important : le champs dynamic ${nom-du-champs} ne doit pas être encodé afin que nous puissions remplacer sa valeur.

3- URL finale :

support@accengage.com?subject=Client%20Feedback%20app&body=Id%20client%20%3A%20${clientid}%0AApp%20version%20%3A%20${bundleversion}%0AYour%20feedback%20%3A%20%0A