Si vous avez besoin de mettre à jour un champs de la base de données Accengage lorsqu'un schéma URL est appelé, nous avons une méthode qui vous permet d'ajouter un tracker à votre schema URL pour réaliser cette mise à jour sans que vous ayez à mettre à jour votre application.

Voici des exemples de cas dans lesquels cette méthode peut être utile :

- Pour savoir qui à visionner la pop officiel d'optin si vous gérez cette permission via Accengage

- Pour permettre à des utilisateurs de s'inscrire à un évènement, vous pourrez ensuite segmenter sur cette information

- Si l'appel de ce schéma URL active un voucher, pour savoir ceux qui l'ont activé.

Voici la procédure à suivre:

1- Construire un Json avec les chamsp & valeurs à mettre à jour :

ex: {"ID_member":"123A","email":"toto@gmail.com"}

> ID_member et email sont les champs de la base de données Accengage à mettre à jour

> 123A et toto@gmail.com sont les valeurs à mettre à jour en bdd

2- Encoder le Json en URL, voici un exemple de site pour le faire.

3- Ajouter la méthode ?bma4sudi={encoded-json} à votre schéma URL

ex: app://my-url-scheme?bma4sudi=%7B%22ID_member%22%3A%22123A%22%2C%22email%22%3A%22toto%40gmail.com%22%7D

PRÉREQUIS

• Vous devez utiliser une version SDK compatible
    • 5.3 ou plus sur iOS
    • 3.2 ou plus sur Android
  • Votre schéma URL doit être autorisé sur l'application.
  • Les champs mis à jour doivent être créés dans le schéma de base de l'application