Si vous utilisez le SDK Google Analytics, vous pouvez ajouter des traqueurs dans vos campagnes Accengage afin de mesurer leurs performances dans la console GA.

Afin que les paramètres soient correctement transmis au SDK GA, il faudra vous assurer que les Paramètres personnalisés (Custom params) sont bien traqués par notre SDK:

- documentation iOS

- Android documentation

Via Accengage, vous pouvez ajouter des paramètres personnalisés sur les campagnes suivantes:

- notifications Push au clic

- Inapp à l'affichage et/ou au clic

- Alertes programmées au clic

Afin d'activer le tracking des paramètres par Google analytics, vous devez suivre les étapes suivantes:

<code>Tracker t = ((AnalyticsSampleApp) context.getApplication()).getTr<span class="fr-marker" data-id="0" data-type="false" style="display: inline-block; line-height: 0;"></span><span class="fr-marker" data-id="0" data-type="true" style="display: inline-block; line-height: 0;"></span>acker(TrackerName.APP_TRACKER);

HitBuilders.ScreenViewBuilder screenViewBuilder = new HitBuilders<span>.</span>ScreenViewBuilder();
Set<String> extras = intent.getExtras().keySet();
for (String extra : extras) {
   screenViewBuilder.set(extra, intent.getExtras().get(extra));
}

t.send(screenViewBuilder.build());</code>

Une fois ces étapes effectuées, vous pouvez ajouter des paramètres de traquing Google Analytics à vos campagnes Accengage sous la forme suivante:

Clé : UTM

Valeur : utm_source=accengage&utm_medium=push&utm_campaign=welcome&utm_content=install_1_d