Vous trouverez ci-dessous l'explication sur la génération de token de développement sur une application de production Accengage :

Dès qu'une application a un provisioning de développement et des partners ID de production, un token de développement sera généré par Apple et ce, dès l'ouverture de l'application.

Ayant intégré les partners ID de production, vous vous retrouverez ainsi en base sur l'environnement de production Accengage.

Toutefois, sur cet environnement, le certificat uploadé est un certificat de production.

De ce fait, à chaque envoi de push, l'ensemble des tokens est analysé par Apple.

• Ceux qui ne sont pas liés au certificat uploadé, c'est-à-dire ceux qui contiennent un provisionning de développement et non de production, sont rejetés par Apple. Ils obtiennent ainsi un feedback (ou bounces).
  • De plus, ces tokens de développement vont pertuber la réception du push pour les utilisateurs suivants. En effet, un token de développement fera sauter l'envoi des tokens pour les utilisateurs qui le suivent dans la base de données.

Pour pallier à ce dysfonctionnement, il faut s'assurer que l'ensemble des applications sur lesquelles vous intégrez nos partners ID de production sont bien des applications contenant un provisionning de production.

Dès qu'il y a un envoi de push et que ce problème se produit, nous purgeons automatiquement la base de données la nuit suivante, nous supprimons ainsi les tokens de développement présent dans la base de données.

A noter, que même si une purge a été faite et qu'un utilisateur ré-ouvre son application (avec un provisioning de développement), un token de développement sera automatiquement re-créé pour son profil.