Tout d'abord, pour que les schéma URL soient correctement traités, il est nécessaire de suivre certaines étapes importantes :

1. Il vous faut déclarer l'URL schéma de votre application.

Par exemple, l'URL est accengage://home, il vous faut ainsi déclarer 'accengage'.

Pour vérifier si ce point est bien intégré, vous pouvez tout simplement envoyer votre schéma URL via Safari :

- Si l'application s'ouvre, cela veut dire que le schéma URL est bien déclaré.

- Autrement, cela veut dire que le schéma URL n'est pas déclaré au sein de votre application.

2. Il vous faut ajouter vos schéma URL dans la whitelist.

En effet, depuis iOS 9, Apple a mis en place une sécurité supplémentaire afin d'empêcher à n'importe qui de découvrir les applications qu'un utilisateur a installé sur son device. De ce fait, il est désormais obligatoire de déclarer dans la whitelist les schéma URL utilisés par son application.

3. Il vous faut enfin gérer l'interprétation des URL schemes dans votre application (redirection, navigation, action, etc).

En effet, lorsque nous envoyons un push dont l'action est un URL scheme, nous transmettons au système cette information. Ce dernier transfère l'information à votre application.

Si ces trois critères ne sont pas respectés, l'URL scheme sera ignoré.