Si vous ne recevez pas vos push, il est important de vérifier certains points qui peuvent vous aider à en comprendre rapidement la raison.

1. Assurez-vous d'avoir un segment complété ou un device ID à jour.

Il est possible que les critères que vous avez ajoutés n'aient pas été correctement enregistrés. Dans ce cas, le segment est vide car ne contient aucun critère. L’utiliser comme cible d’envoi revient à envoyer le push sur 0 utilisateur. Lorsque vous créez un segment, il est primordial de cliquer dans un premier temps sur "ajouter le critère", puis "valider le segment".

Si votre segment est correctement complété, il vous faut également vérifier qu'il inclut votre device ID (IDFV) et que ce dernier est correct. En effet, si vous avez désinstallé et réinstallé l'application, votre IDFV sur iOS changera à chaque nouvelle installation.

Vous pouvez vérifier en regardant la date de dernière ouverture de l'application (cf image ci-dessous). Si elle ne correspond pas, vous devez mettre à jour votre device ID.

Voici la méthodologie pour récupérer votre IDFV :
iOS : Comment Récupérer Son Mobinaute ID (IDFV) Sur iOS

2. Vérifiez que vous avez un token dans votre segment et que celui-ci est bien lié à votre IDFV.

Attention, si vous testez avec une application contenant un provisionning de développement, veuillez à ce que le certificat uploadé sur notre plateforme contient le même type de provisionning, c'est-à-dire un certificat de développement. Dans le cas contraire, s'il s'agit d'un provisionning de production, le certificat doit être un certificat de production

3. Vérifiez le certificat uploadé dans l'interface.

Si le statut du certificat est "Mot de passe invalide", veuillez compléter avec le mot de passe associé.

Si le statut du certificat est "Connexion rejetée par le gateway", cela signifie que le certificat n'est pas valide, vous devez ainsi le générer de nouveau sur la console Apple en vous assurant que le bundle ID et le provisionning utilisé pour générer le certificat sont bien ceux intégrés dans l'application.

Si ce statut apparaît, vérifiez également que la date d'expiration de votre certificat n'est pas dépassée, auquel cas il vous faudra générer un nouveau certificat et l'uploader de nouveau sur l'interface Accengage.

Il se peut également que le statut soit "Certificat Multiple", ce qui signifie que le certificat uploadé contient deux certificats au lieu d'un.
Voici un lien vous expliquant les démarches à suivre : Certificats Multiples

Pour que le certificat soit valide, vous devez voir apparaître une pastille verte en guise de validation.

Si le certificat a bien cette pastille verte et que vous ne recevez toujours pas de push, cela peut être causé par différents facteurs :

- Vérifiez que la case "certificat de développement" est bien cochée si le certificat est destiné à l'environnement de développement.

Si ce n'est pas le cas, cette case ne doit pas être cochée.

- Vérifiez que le certificat créé et uploadé sur l'interface soit bien un certificat de push de production.

4. Vérifiez votre connexion, testez avec plusieurs réseaux wifi et en 3G/4G.

Si vous êtes connecté avec un Wifi d'entreprise, il se peut que certaines connexions soient bloquées et que cela impacte la réception des notifications push.

5. Vérifiez que votre profil soit bien opt-in et que le profile ne soit pas indiqué comme désinstallé

Grâce à notre outil de Test, vous pouvez accéder aux informations de votre profil device dans notre base de données:

- La valeur du champs 'System push opt-in' doit être égal à Y, c'est que le profil a accepté de recevoir les pushs notifications. Vous pouvez également vérifier dans les paramètres système de l'application.

- La valeur du champs 'feedback' doit être inférieur à 3. Si ce n'est pas le cas, ce profil device est considérer par Accengage. Si c'est le cas, il faut rechercher votre nouveau device ID (cf Point 1).

6. Vérifiez le journal d'envoi du message

Vous pouvez vérifier que notre service a bien envoyé le message aux serveurs d'Apple directement depuis la liste des messages en cliquant sur le journal d’envoi correspondant au message (cf-images ci-dessous)

Si le journal d'envoi est à zéro, veuillez vérifier les points 1 et 2 (Mobinaute ID & Token)

Si le journal d'envoi est différent de zéro, le message a bien été envoyé. Par conséquent, veuillez vérifier le point 4 et 5.

7. Vérifiez la pression marketing

Lorsque vous envoyez des push en envoi définitif et qu'aucun push n'est reçu, vérifiez la pression marketing.

Dans certains cas, le quota d'envoi de push est peut-être déjà atteint, ce qui expliquerait pourquoi vous n'avez pas reçu le push.

8. Vérifier le paramétrage du push

Si vous ne recevez pas un push, vérifiez le paramétrage de votre message. Faites bien attention, si vous êtes en application ouverte, de bien "Activer la notification en avant plan".

9. Vérifier le profil de provisioning

Le profil de provisioning doit contenir l'information APNS. Si le profil de provisioning a été créé avant le certificat de push, il faut recréer le profil.