Sur Android, il existe plusieurs possibilités afin de gérer l'affichage de l'icône lors de l'envoi d'un push.

1. Le premier icône est celui définit lors de la création de l'application : "ic_launcher".

La logique est que par défaut cet icône sera affiché lorsque l'utilisateur va recevoir un push.

Cependant, depuis Android 4.4, Google a changé ces critères.

En effet, il implémente désormais un filtre de couleur blanche sur l'icône.

Le problème que vous pouvez ainsi rencontrer est que votre icône ne comporte pas de transparence, ce qui transforme l'icône par défaut. (cf. image ci-dessous)

Ce qui nous amène au deuxième point.

2. Afin de contourner ce changement de Google et ainsi afficher votre icône dans un push, il vous faut effectuer des modifications au sein de votre Android Manifest.

L'icône doit ainsi être de couleur blanche avec de la transparence.

Vous trouverez toutes les informations nécessaires dans ce lien : Modification Android Manifest

Par conséquent, lorsque vous enverrez un push :

--> tous les utilisateurs en dessous d'Android 4.4 recevront l'icône par défaut "ic_launcher".

--> Tous les utilisateurs au dessus d'Android 4.4 recevront l'icône modifié dans votre Android Manifest.

3. Il existe une dernière façon d'afficher un icône lors de l'envoi d'un push.

En effet, il vous est également possible d'ajouter un icône lors de la création d'un push sur la plateforme.

Si vous sélectionnez cette fonctionnalité, elle sera prise en priorité, c'est à dire avant l'icône par défaut et celui modifié dans le Manifest.