Le DeviceId est l'identifiant unique d'Accengage. Il permet à coup sûr de pouvoir identifier le profil Accengage correspondant à votre device. Nous conseillons de cibler vos segment tests sur vos device Id. Cet identifiant est également nécessaire pour afficher les information liées au device sur notre Outil de Test.

Vous trouverez ci-dessous la méthodologie pour récupérer votre Device ID pour Android sur notre applicaiton AccInfo :

• Télécharger l'application AccInfo sur votre device Android via le lien ci-dessous:

https://wiki.accengage.com/android/downloads/ACCInfo.apk

• Votre application doit avoir été ouverte au moins une fois sur votre device.
  • Ouvrez l'application AccInfo et sélectionnez votre application dans le menu déroulant
  • Vérifier votre deviceID en cliquant sur le bouton Device id.

En fonction de la version de l'OS et de la version du SDK intégré, le comportement suivant le clic sur le bouton device id sera différent.

Vous trouverez ci-dessous le détails de ces comportements :

• Android 7 : une pop-up va s'afficher avec votre device id
  • Android 8 ou + avec version du SDK inférieure à la 3.8.5 : votre application va s'ouvrir, il faudra cliquer sur le bouton de retour en arrière afin de retourner sur l'application AccInfo, une page noire avec des logs va alors apparaître avec votre device id
  • Android 8 ou + avec version du SDK supérieure à la 3.8.5 : votre application va s'ouvrir, il faudra cliquer sur le bouton de retour en arrière afin de retourner sur l'application AccInfo, une pop-up contenant votre device id va s'afficher

Voici une vidéo montrant comment cibler son Device Id dans un segment Test :