Il vous est possible de vérifier que le tracking des push et des in-app soit correctement effectué.

Pour cela, il vous faut bien comprendre les différences sur les remontées d'informations.

PUSH NOTIFICATION

Lorsque vous venez d'effectuer un test de push notification, plusieurs informations sont remontées, quelque soit l'action réalisée. Nous remontons ainsi :

- la date à laquelle le push a été reçu,

- le message ID

- le titre du message

- le type de message

BOUTONS INTERACTIFS

Comme pour les push notification, différentes informations remontent lorsque vous venez d'effectuer un test de push notification incluant des boutons interactifs. Nous remontons ainsi :

- la date à laquelle le push a été reçu,

- le message ID

- le titre du message

- le type de message

- l'action du message : Pour les push interactifs, la valeur pour l'action sera toujours égale à "1".

IN-APP NOTIFICATION

Pour les in-app, nous affichons les critères suivant :

- la date

- le message ID

- le titre du message

- le type de message

- l'action : Il existe des différences entre les bannières/interstitielles et les pop-up.

> Bannières et Interstitielles :

- Lorsque vous fermez l'in-app, l'action remontée sera 0.

- Lorsqu'une action est réalisée sur l'in-app (autre que Fermer), l'action remontée sera à vide.

> Pop-up in-app :

Que la pop-up ait été fermée ou qu'une action ait été réalisée sur la pop-up, tous les critères indiqués sont remontés, c'est à dire :

- la date,

- le message ID,

- le nom du message,

- le type de message,

- l'ID du bouton,

- le nom du bouton

- le type d'action

ALERTES PROGRAMMEES

Pour les alertes programmées, les critères affichés seront les mêmes que pour les in-app, c'est-à-dire :

- la date

- le message ID

- le titre du message

- le type de message

- l'action : Si l'action est à vide, cela veut donc dire que l'utilisateur a cliqué sur la notification.

En revanche, si l'action indique 0, cela voudra dire que cette alerte a été annulé, potentiellement suite à une deuxième alerte d'annulation.