Vous trouverez ci-dessous comment utiliser notre outil de test accessible depuis notre interface.

Pour y accéder, il vous suffit de vous connecter à notre plateforme, d'aller dans la rubrique "Aide" et ensuite de cliquer sur "Outil de Test"

Il vous faudra ainsi insérer votre device ID ou votre token et cliquer sur "Valider".

Une fois ceci effectué, vous pourrez ainsi switcher sur les différents onglets afin d'y découvrir toutes les informations relatives à l'application et à votre profil.

L'onglet Profil liste les informations remontées par défaut par notre SDK Accengage au démarrage de l'application.

- CHAMPS PERSONNALISÉS -

L'onglet Champs personnalisés liste les informations des champs personnalisés qui ont été créé sur le profil device et qui remonte les informations de l'utilisateur liées à votre application.

Pour tester la remontée de ces informations, il vous suffira de réaliser l'action sur votre device et ensuite revalider votre profil. Cela permettra aux données de se mettre à jour.

Lors de vos tests, vous avez la possibilité de remettre à 0 les données actuellement enregistrées pour votre profil.

Cela supprimera ainsi ses données pour les champs personnalisés mais également le token enregistré.

Pour effectuer cette modification, il vous suffit de cliquer sur "Supprimer les données de cet utilisateur" en bas de la page et ensuite de revalider le profil.

- OUVERTURES -

Liste des dernières sessions réalisées par le device.

- ÉVÉNEMENTS / ACHATS / PANIERS / LEADS -

Les onglets Achats, Paniers et Evènements nous remontons plusieurs critères, à savoir :

• la date à laquelle l’événement a été réalisé,
  • le type d'événement, c'est à dire 1001, 1002 ou encore 1003 (par exemple),
  • la valeur qui est transmise dans cet événement.

Attention, les leads (event 10), les mises au panier (event 30) et les achats (event 50) remonteront dans les onglets nommés comme tels.

Il vous faut savoir que les événements affichés ont une durée d'affichage de 12h, la page est ainsi réinitialisée à 12h et à 00h. Si avant cette deadline les informations ne remontent pas, il s'agit probablement d'un problème d'intégration.

Dans ce cas, n'hésitez pas à contacter l'équipe Support qui vous répondra au plus vite. Pour les contacter, veuillez passer par notre formulaire.

- ENVOI -

Liste des derniers envois de notifications push réalisées sur le device. Pour chaque envoi, nous indiquons si un 'Bounce' a été reçu. Si c'est le cas, la notification n'a pas pu s'afficher. Consulter notre article dédié pour plus d'informations.

- RÉACTIONS -

Dans cet onglet, nous affichons les dernières réactions faites sur le device sur les notifications push et les messages inapp.

Les informations remontées ne sont pas les mêmes pour les push et pour les in-app.

Push Notification :

Lorsque vous venez d'effectuer un test de push notification, plusieurs informations sont remontées, quelque soit l'action réalisée. Nous remontons ainsi :

• la date à laquelle le push a été reçu,
  • le message ID
  • le titre du message
  • le type de message

In-app notification :

Pour les in-app, nous affichons les critères suivant :

• la date
  • le message ID
  • le titre du message
  • le type de message
  • l'action

Cependant, il existe des différences entre les bannières/interstitielles et les pop-up.

Bannières et Interstitielles :

- Lorsque vous fermez l'in-app, l'action remontée sera 0.

- Lorsqu'une action est réalisée sur l'in-app (autre que Fermer), l'action remontée sera à vide.

Pop-up in-app :

Que la pop-up ait été fermée ou qu'une action ait été réalisée sur la pop-up, tous les critères indiqués sont remontés, c'est à dire :

• la date,
  • le message ID,
  • le nom du message,
  • le type de message,
  • l'ID du bouton,
  • le nom du bouton
  • le type d'action